TuS Nortorf Mädchenfußball

19.05.17 C -Jugend : Tus vs. Eckernförder IF 5:2

Die Ausgangslage war recht einfach. Ein Sieg bedeutet die Staffelmeisterschaft. Ein Unentschieden Platz 2 und eine Niederlage Platz 3. Es entwicklete sich eine kampfbetonte und sehr faire Partie gegen starke Gäste aus Eckernförde. Die eigentlich beruhigente 2:0 Führung glichen die Gäste jedoch während der 2. Halbzeit aus. Doch statt nervös zu werden, wie Ihr Trainer, legten die Mädchen dann richtig los. Nathalie hämmerte einen Handstrafstoß unter die Latte und Jessica steuerte ihre Saisontreffer 36 und 37 zu einem tollen Sieg bei.

Fazit: Die Basis des Erfolgs war wieder einmal die tolle Defensivarbeit von Sophia, Zoe und diesmal Vivi. Wenn dann alle anderen  mitziehen kommen tolle Ergebnisse zustande! GLÜCKWUNSCH an #einteam

Aufstellung: Joana- Sophia,Emmy - Nathalie, Jessica, Zoe - Nesi eingewechselt: Cille, Vivi, Janna, Lave

12.05.17 C -Jugend : TUS vs. MTV Dänischenhagen 1:4

Nix zu holen an dem Abend. Die Kielerinnen waren einfach besser und haben verdient mit 4:1 gewonnen. Die schnelle 3:0 Führung gaben sie nicht mehr aus den Händen.  Mehr ist dann dazu nicht zu sagen.

Fazit: Es gibt solchen Abende an denen nicht viel geht. Wir haben alles noch selbst in der Hand

03.05.17 C -Jugend : TSV Bordesholm Vs. TuS 1:4

Auf ungwohntem Kunstrasen kamen wir am Mittwochabend zu einem hart erkämpften Ausswärtssieg. Gegen läuferisch und körperlich hoch überlegene Bordesholmerinnen kamen wir über eine tolle Defensivleistung zum Erfolg. Die Verteidigung mit Soso und Jojo überzeugte während des ganzen Spiel durch ein perfekt abgestimmtes Abwehrverhalten.  Unsere Konter waren und sind ja immer gefährlich. Den Rückstand wandelten Natta und Jessica so noch vor der Pause in eine 2:1 Führung. Im zweiten Durchgang kamen wir dann erstaunlich souverän zu drei Punkten und der Tabellenführung, weil wieder bis zum Apfiff alles gegeben wurde.

Fazit: Erneut großes Lob für tollen Kampf und gute Spielzüge.

Aufstellung: Vivi- Sophia, Joana - Nathalie, Jessica, Zoe - Cille eingewechselt: Nesi, Krissi, Lave, Nele, Janna

28.04.17 C -Jugend : MTV Dänischenhagen vs. TuS 1:1

Beim Tabellenführer war es deutlich schwieriger ins Spiel zu kommen als in den vergangenen Partien. Zu Beginn waren die Gastgeberinnen auch etwas besser und führten nicht ganz unverdient mit 1:0. Doch wir wurden immer stärker und holten eine Ecke nach der anderen raus. Die waren auch gut geschossen doch irgndwie hatten wir immer wieder Pech dass noch ein Fuß oder Hintern im Weg war. Der verdiente Ausgleich fiel dann nach einer schönen Flanke durch ein Eigentor. In der zweiten Halbzeit kämpften und spielten wir groß auf. Gegen ausnahmslos ältere Gegner ging gerade unsere Mittelfeldachse um Zoe, Natha und Jessica über die Schmerzgrenze. Vivi hat fehlerfrei im Tor gespielt. Sophia, Emmy und Krissi haben dann alle wichtigen Zweikämpfe gewonnen und Nesi, Cille und Lave haben die Offensive sehr gut unterstützt. Es war toll anzuschauen das alle mitgemacht haben. Aber hier hatten wir wieder Pech im Abschluss, Tolle Freistöße von Zoe und Natha parierte die Torhüterin zudem sehr gut. Auch Jessica und Natha scheiterten dann nochmal aus kurzer Distanz. Ein fällger Strafstoß wurde uns leider nicht gegeben, sodass ein Sieg auf jeden Fall drin war.

Fazit: Tolle Teamleistung von allen die gespielt haben. Die Abwehr, organisiert von Sophia, war sehr stark und wir werden die toll erspielten  Chancen auch wieder verwerten. Hauptsache ihr geht immer mit einer solchen Motivation ins Spiel. Dann kann nichts passieren.

Aufstellung: Vivi- Sophia, Emmy - Nathalie, Jessica, Zoe - Cille eingewechselt: Nesi, Krissi, Lave

02.04.17 C -Jugend : TSV Russee vs. Tus 0:12

Das es nicht besonderes spannend werden würde war nach Freitag ja klar. Die Motivation war dann vielleicht auch nicht ganz so groß, aber wir kamen trotzdem zu einem ungefährdeten Sieg.

Fazit vom Wochenende: Der TSV Russee spielt seine erste Saison. Deswegen können wir uns über die Siege natürlich freuen, müssen aber wissen, dass wieder wesentlich stärkere Gegener auf uns warten.

Aufstellung: Joanna - Laura, Lina - Nathalie, Jessica, Vivi - Zoe eingewechselt: Sam, Lave, Celine, Nele

Die Tore, erzielten: Jessica (5), Zoe (2), Vivi (2), Nathalie und Laura

31.03.17 C -Jugend : Tus vs. TSV Russee 17:0

Überraschenderwiese stießen wir zunächst auf keine Gegenwehr und konnten das Spiel bereits in den ersten Minuten entscheiden. Über die gesamte Zeit spielten wir dann auch schönen Fußball und zeigten immer wieder Dinge die wir im Training auch üben. Zoe und Sophia bauten das Spiel schön auf und in der Offensive konnten wir uns auch immer wieder spielerisch durchsetzen. So viel noch das ein oder andere schöne Tor.

Aufstellung: Vivi - Sophia, Zoe - Nathalie, Jessica, Nesa - Krissi eingewechselt: Sam, Lave, Celine, Emmy

Die Tore erzielten: Jessica (6), Nathalie (4), Sophia (2), Celine, Krissi, Sami,Nesa

26.03.17 D -Jugend : Rot-Schwarz Kiel vs. TuS 2:1

Leicht verstärkt, im Gegensatz zur Vorwoche, war es ein enges Spiel. Die Führung der Kielerinnen konnte Janni mit einem schönen Weitschuß ausgleichen. Das es nicht zu einem Unentschieden gereicht hat war Pech. Wenn wir alle wieder besser verteidigen, kommen die Erfolgserlebnisse doch von alleine.

Aufstellung: Joanna - Sophia, Nele, Zoe, Sam, Krissi, Janna eingewechselt: Jessica, Blorina, Alina, Malina

19.03.17 D -Jugend : HSW 08 vs. Tus 7:0 (3:0)

Bei denkbar schlechtestem Wetter, Dauerregen bei gefühlten -10 Grad, trafen wir in Sehestedt auf einen erfahreneren Gegner. Die erste Chance des Spiels hatte Alina mit einem sehenswerten Schuß über das Tor. Lange gelang es uns den Gegner vom Tor fernzuhalten. Doch irgendwann fielen die Treffer zur Pausenführung. Nass und durchgefroren ging es in die zweite Halbzeit gegen den körperlich überlegenen Gegner. Gerade Zoe und Alina wehrten sich über ihre Kräfte hinaus und wir hätten mindestens 1-2 Ehrentreffer verdient gehabt.

Fazit. Das ganze Team hat toll gekämpft, obwohl nacher aussichtslos zurückgelegen, haben alle bis zum Schluß weitergemacht, das ist super.

Aufstellung: Lena - Laura - Annkathrin - Zoe, Blorina, Alina, Sam eingewechselt: Joanna

18.03.17 C -Jugend : Eckernförder IF vs. Tus 3:5 (1:3)

Auf einem tiefen Platz legten  wir gleich gut los und kamen immer wieder über unsere Schnelligkeit zum Zug. Nach einigen Versuchen brachte Jessica den Ball endlich im Tor unter und legte wenig später ein Tor für Sam vor. Beim Stand von 2:0 war dann wiederum Jessica nur durch Foul zu bremsen. Sami nagelte den fälligen Strafstoß in den Winkel. Wie aus heiterem Himmel pfiff der Unparteiische dann Freistoß an unserer Strafraumgrenze. Dieser wurde dann mit einem guten Schuß unhaltbar für Vivi verwandelt. Die zweite Halbzeit war dann geprägt von vielen Fouls. Gerade Jessica wurde bei jedem Angriff hart attackiert. Unbeirrt steuerte sie aber 2 weitere Treffer zum hochverdienten Auswärtserfolg bei. Da unser Abwehrverhalten an dem Tag nicht ganz so gut war wie sonst, kassierten wir noch zwei eher unnötige Gegentore.

Fazit: Wir können sicher besser spielen. Ein paar mal waren schöne Kombinationen zu sehen, die gegen körperlich überlegene Gegner von Nöten sind. Aber alles in allem ein absolut verdienter Erfolg aller 9 Spielerinnen.

Aufstellung: Vivi - Janna, Joanna - Sophia, Jessica, Krissi - Celine eingewechselt: Sam, Lave

Tor: 1:0 Jessica, 2:0 Sam, 3:0 Sam, 3:1, 4:1 Jessica, 4:2, 5:2 Jessica, 5:3

12.03.17 D -Jugend : TuS vs. JSG Hohwachter Bucht 1:5 (1:1)

In der ersten Halbzeit konnten wir noch gut mithalten. Laura räumte in der Abwehr gut auf, Lena hat in ihrem ersten Spiel als Torwart schon gezeigt das sie ein sicherer Rückhalt werden wird und Nele konnte ihre Seite gut verteidigen. Alina, Krissi und Sami waren dann sogar immer wieder für einen Konter gut. Sami brachte uns dann sogar mit 1:0 in Führung. Zur Halbzeit stand es  dann 1:1. Im zweiten Durchgang schwanden dann etwas die Kräfte und die Konzentration gegen die älteren Gegner und wir mussten leider noch 4 Gegentreffer hinnehmen.

Fazit: Mit Lena (im Tor), Annkathrin und Linda haben gleich 3 Spielerinnen ihr erstes Spiel gemacht. Das haben sie gut hinbekommen und auch alle anderen haben alles gegeben und gute Aktionen gehabt. Dann darf man verlieren!

Aufstellung: Lena - Laura, Annkathrin, Nele, Krissi, Alina, Sam eingewchselt: Blorina, Malina, Linda, Fjolla

Tor: 1:0 Sam (20.)

10.03.17 C -Jugend : TuS vs. TSV Bordesholm 5:1 (2:0)

Nachdem wir in der ersten Runde hohe Niederlagen einstecken mussten, gingen wir mit gemischten Gefühlen in das Spiel gegen den TSV Bordesholm. Janna wusste zudem zu berichten, dass einige der Gegner sogar schon in der 9. Klasse sind. Aber vom Altersunterschied war nach Anpfiff nichts mehr zu sehen. Jessica konnte uns mit einem Doppelschlag früh in Führung bringen. Auch in der Folgezeit blieben wir spielbestimmend. Unsere Offensive spielte sehr gut zusammen und wir kammen zu vielen Chancen. Die wenigen Konter konnten von Janna und Sophia souverän geklärt werden.  Im zweiten Durchgang erhöhte Vivi auf 3:1. Das 4:1 erzielte Jessica nach einer schönen Vorarbeit von Vivi aus kurzer Distanz. Den Schlusspunkt setzte Natha per Handelfmeter.

Fazit: Viel Lob für die ganze Mannschaft für einen gelungen Abend, denn wir dürfen nicht vergessen, dass fast alle noch D-Jugend Alter haben und teilweise noch zum jungen Jahrgang gehören.

Aufstellung: Vivi - Janna, Sophia, Natha, Nesa, Jessica, Cille eingewchselt: Joanna, Emmy, Lave

Tore: 1:0 Jessica (6.), 2:0 Jessica (12.), 2:1 (38.), 3:1 Vivi (43.), 4:1 Jessica (55.), Nathalie (65.)